7月6日から発売されている、人気スイーツメーカー・BAKEが展開する焼きたてチーズタルト専門店『BAKE CHEESE TART』と、焼きたてカスタードアップルパイ専門店『RINGO』の商品をイメージしたコラボドーナツ「misdo meets BAKE INC. 第1弾」が人気を博す中、アナウンスされていたコラボドーナツ第2弾「misdo meets BAKE INC. 第2弾」の詳細が遂に発表されました! 今回は、シュークリーム専門店『クロッカンシュー ザクザク』の商品をイメージしたドーナツ3種が登場。8月3日(水)発売スタートです。


BAKE×ミスド第2弾「misdo meets BAKE INC. 第2弾」



人気スイーツメーカー「BAKE」とコラボレーションし、7月6日(水)より販売されている「misdo meets BAKE INC. 第1弾」に続き、コラボドーナツ第2弾が発表されました。ラインナップは、現在販売中の『BAKE CHEESE TART』のチーズタルトをイメージした「ベイク チーズタルトドーナツ」「ベイク チョコチーズタルトドーナツ」の2種に加え、昨年好評だった『クロッカンシュー ザクザク』のクロッカンシューを表現した3種が登場する、全5種。8月3日(水)から期間限定発売されます。



クロッカンシューがドーナツに!



「misdo meets BAKE INC. 第2弾」で追加されるクロッカンシューを表現した3種のドーナツを早速ご紹介しましょう。



ザクザク クロッカンシュードーナツ 





『クロッカンシュー ザクザク』の「クロッカンシュー」をシュードーナツで再現。アーモンドクランチをトッピングしてオーブンで焼き上げることで、香ばしさとザクザク食感を引き立て、仕上げにカスタードクリームとホイップクリームをサンドしたドーナツです。冷やしてもおいしいそうですよ。



ザクザク クロッカンシュードーナツ
本体価格   190円(税抜)
テイクアウト 205円(税込)
イートイン  209円(税込)
販売期間:8月3日(水)〜8月下旬(順次販売終了予定)



ザクザク クロッカンシュードーナツ ダブルチョコ 冷やしてもおいしい






こちらも「クロッカンシュー」をシュードーナツで表現しています。グレーズをからめて焼き上げたトッピングで香ばしさとザクザク食感を表現し、ホイップクリームとチョコホイップがサンドされた見た目にもザクザク感を感じるドーナツですね。冷やして食べてもおいしい♪



ザクザク クロッカンシュードーナツ ダブルチョコ
本体価格   190円(税抜)
テイクアウト 205円(税込)
イートイン  209円(税込)
販売期間:8月3日(水)〜8月下旬(順次販売終了予定)



ザクザク ポン・デ・リング





チョコレートをコーティングしたポン・デ・リング生地に、グレーズをからめて焼き上げたザクザク食感のアーモンドクランチをトッピング。ミスタードーナツのポン・デ・リング生地で『クロッカンシュー ザクザク』のクロッカンシューを表現した、「misdo meets」ならではのドーナツです。



ザク ポン・デ・リング
本体価格   170円(税抜)
テイクアウト 183円(税込)
イートイン  187円(税込)
販売期間:8月3日(水)〜8月下旬(順次販売終了予定)



『BAKE CHEESE TART』のチーズタルトをイメージしたドーナツも!



現在販売中の『BAKE CHEESE TART』のチーズタルトをイメージした「ベイク チーズタルトドーナツ」「ベイク チョコチーズタルトドーナツ」の2種も引き続き、販売中です。



ベイク チーズタルトドーナツ





人気のオールドファッション生地をタルト生地に見立て、『BAKE CHEESE TART』の看板商品「チーズタルト」を表現。ふんわりとしたチーズホイップをのせてオーブンで焼き上げています。冷やして食べても◎。



ベイク チーズタルトドーナツ
本体価格   230円(税抜)
テイクアウト 248円(税込)
イートイン  253円(税込)
販売期間:7月6日(水)〜8月下旬(順次販売終了予定)



ベイク チョコチーズタルトドーナツ





ミスタードーナツで人気のチョコファッションをタルト生地に見立て、『BAKE CHEESE TART』の「チョコレートチーズタルト」を表現。ふんわりとしたチョコチーズホイップをのせてオーブンで焼き上げています。冷やせばまた別の味わいを楽しめます。



ベイク チョコチーズタルトドーナツ
本体価格   230円(税抜)
テイクアウト 248円(税込)
イートイン  253円(税込)
販売期間:7月6日(水)〜8月下旬(順次販売終了予定)



[PR TIMES]




https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_208911/