
お店で出来立てを提供!

パンコーナーの袋パンで販売されているのかと思いきや、レジ横のホットスナックコーナーに置かれていました。お店で揚げたての状態で提供してくれるそう! 筆者はギリギリ最後の1個をGETしましたよ。

家で温め直すときは、電子レンジで10秒〜30秒くらいがよさそうです。袋に入ったままの状態で様子を見ながら加熱すると、外側がサクサクに仕上がりました♪

袋から出すと、平たくて楕円形のカレーパンが登場! どこか懐かしさも感じます。

外側のパン粉はかなり細かいタイプ。こんがりキツネ色に仕上がっていて、本当においしそうです!!
濃厚で甘さも感じるカレーフィリング

中には食欲そそるキーマカレーフィリングがたっぷり。スパイシーな香りも漂ってきます。

オーベルジーヌが監修したというだけあって、しっかり炒められた玉ねぎの存在感もバッチリ。ああ〜早く食べたい!

では、いただきます!!
玉ねぎや野菜の甘みを感じる、濃厚な欧風キーマカレー。公式サイトの説明によると「お店のカレーの特徴である長時間煮込んだ玉葱に加え、レーズン・りんごを使うことで、旨味・酸味・甘みの三拍子がそろったキーマカレー」だそうで、まさにその説明通りのカレーでした。
甘めですが、スパイスの風味もしっかり。そして、外側のパン生地は甘みもあって、カレーフィリングと相性抜群! カレーパン好きなら絶対大満足できる、至高のカレーパンです♡
これはセブンに通っちゃう♪

「オーベルジーヌ」の店主曰く、「開発に半年以上かけた自信作」ということで、お店では食べられない特別なカレーパンなのだそう。
そんな貴重なカレーパンがセブンで食べられるなんて、これはかなりの頻度で足を運んでしまいそうです……!
オーベルジーヌ監修キーマカレーパン
価格:200円(税込)
https://www.sej.co.jp/products/a/item/150087/kanto/
[All Photos By Kaori Simon]
https://iemone.jp/article/gourmet/mayumi_w_406248/