マクドナルドから、平成時代に大人気だった「たまごダブル」「焙煎ごま えびフィレオ」「ジューシーチキン ブラックペッパー」の3商品が復活!2023年5月31日(水)より、「平成バーガー」として全国のマクドナルド店舗(広島県・山口県岩国市および一部店舗は除く)にて期間限定で販売されます。



「たまごダブル」





1998年に初登場。ビーフパティ2枚にたまご、ベーコンをゴマつきバンズでサンドし、スパイシーなソースで味付けした食べ応え抜群な一品。



「焙煎ごま えびフィレオ」





2006年登場。ぷりぷり食感のえびカツに、こだわりの2種類のごまソースがアクセントになった一品は、やみつきになること間違いなし!?



「ジューシーチキン ブラックペッパー」





2009年に初登場。ブラックペッパーで味付けしたサクサク衣のジューシーなチキンパティに、マヨソースとレタスをあわせた一品。



いずれも平成時代を盛り上げた人気商品であることから、「これはアツい」「久しぶりに食べたいな〜」と話題になっています。



平成バーガーは5月31日(水)から期間限定での販売です。



マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/



※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。




https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_325892/