
「月見フォカッチャ」今年も出た!

昨年発売され、わずか2週間足らずで一時販売休止になるほど人気となった「月見フォカッチャ」。
今年は、月見フォカッチャに使用する半熟風たまごをリニューアルし、通常は捨てられてしまう「卵殻」から作られた卵殻カルシウムを配合。さらに黄身ソースの旨みやコクもアップし、半熟風たまごにはビタミンEも含まれているなど、おいしさだけでなく、栄養価にもこだわった一品に。
「バーベキューフォカッチャ」も同時発売

ジューシーでパリッとした歯ごたえのあるソーセージに、モスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりしたフォカッチャでサンド。フォカッチャは、生地は歯切れ良くふんわりとした食感を出し、さらに、塩麴が加わりしっとりとした焼き上がりに。
また、バーベキューソースは、キャベツや素揚げなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りがプラスされています。
<新商品概要>
■商品名・価格:「月見フォカッチャ」(580円)
「バーベキューフォカッチャ」(510円)
■販売期間 : 2023年9月13日〜11月中旬 *期間限定
■販売店舗 : 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)