
昨年も好評だった「月見フォカッチャ」が再登場

今回発売された「月見フォカッチャ」は、もちもちのフォカッチャに、馬蹄型ソーセージ、キャベツやナスなどの具材を入れた風味豊かなソースをかけ、半熟風たまごをトッピングしてサンドした月見メニュー。好評だった昨年に引き続き、パワーアップして再登場しました。
発売前からSNSなどでは「待ってました!」、「早く食べたい〜」などの声が集まり、盛り上がっていましたよ。
具材たっぷりでボリューム満点すぎる!

手元に届いた「月見フォカッチャ」を見てみると、かなりのボリューム。千切りキャベツとグリーンリーフも色鮮やかでおいしそうです!

主役の半熟風たまごがぽってりと、上にのっかっています。なんだかかわいいですね。

馬蹄型ソーセージの存在感もハンパないです。それでは、早速実食してみましょう!
とろ〜り半熟風卵がソーセージとソースにぴったり

できたて熱々なので、やけどしないように気をつけながら持ち上げてみると、ずっしりと重みを感じます。食べてみると、ソーセージがプチッと弾けてジューシーな味わいが口にいっぱいに広がります。
半熟風たまごの黄身がとろけて濃厚なソースと絡まると、まろやかな味に。う〜ん、これは最高の組み合わせ♪ どんどん食べ進めてしまうおいしさでした。

ソースはセットで頼んだポテトにつけるのもおすすめです。実はこれが楽しみだったりします(笑)。
今だけの濃厚まろやかな「月見フォカッチャ」に夢中!!

発売前から話題だった「月見フォカッチャ」。モスバーガーならではの月見メニューは今年も最高の仕上がりなので、月見マニアはぜひこの機会に試してみてくださいね。
月見フォカッチャ
価格:税込580円
https://www.mos.jp/menu/detail/?menu_id=010654
[All Photos By Kaori Simon]
Do not use images without permission.
https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_368629/