今年もやってきた月見商戦! いつも以上に盛り上がっている月見シーズンですが、「モスバーガー」からも月見商品が発売されました! 大注目の「月見フォカッチャ」を早速実食してみたので、ルポします。

今年もモスの月見が帰ってきた!「月見フォカッチャ」を食べてみたよ


昨年も好評だった「月見フォカッチャ」が再登場



昨年も好評だった「月見フォカッチャ」が再登場!


今回発売された「月見フォカッチャ」は、もちもちのフォカッチャに、馬蹄型ソーセージ、キャベツやナスなどの具材を入れた風味豊かなソースをかけ、半熟風たまごをトッピングしてサンドした月見メニュー。好評だった昨年に引き続き、パワーアップして再登場しました。



発売前からSNSなどでは「待ってました!」、「早く食べたい〜」などの声が集まり、盛り上がっていましたよ。


具材たっぷりでボリューム満点すぎる!



手元に届いた「月見フォカッチャ」を見てみると、かなりのボリューム


手元に届いた「月見フォカッチャ」を見てみると、かなりのボリューム。千切りキャベツとグリーンリーフも色鮮やかでおいしそうです!



主役の半熟風たまごがぽってりと、上に乗っかっています


主役の半熟風たまごがぽってりと、上にのっかっています。なんだかかわいいですね。



馬蹄型ソーセージの存在感もハンパない


馬蹄型ソーセージの存在感もハンパないです。それでは、早速実食してみましょう!



とろ〜り半熟風卵がソーセージとソースにぴったり



とろ〜り半熟風卵がソーセージとソースにぴったり!


できたて熱々なので、やけどしないように気をつけながら持ち上げてみると、ずっしりと重みを感じます。食べてみると、ソーセージがプチッと弾けてジューシーな味わいが口にいっぱいに広がります。



半熟風たまごの黄身がとろけて濃厚なソースと絡まると、まろやかな味に。う〜ん、これは最高の組み合わせ♪ どんどん食べ進めてしまうおいしさでした。



ソースはセットで頼んだポテトにつけるのもオススメ


ソースはセットで頼んだポテトにつけるのもおすすめです。実はこれが楽しみだったりします(笑)。



今だけの濃厚まろやかな「月見フォカッチャ」に夢中!!



今だけの濃厚まろやかな「月見フォカッチャ」をぜひ!


発売前から話題だった「月見フォカッチャ」。モスバーガーならではの月見メニューは今年も最高の仕上がりなので、月見マニアはぜひこの機会に試してみてくださいね。



月見フォカッチャ
価格:税込580円
https://www.mos.jp/menu/detail/?menu_id=010654



[All Photos By Kaori Simon]
Do not use images without permission.




https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_368629/