はま寿司は、8月4日(木)から、まぐろの王様「本鮪」を使ったメニューを楽しめるキャンペーン「はま寿司の本まぐろ祭り」を開催。「三陸産天然本鮪たたきつつみ」「地中海産本鮪上赤身」「地中海産本鮪中とろ」「地中海産大切り本鮪大とろ」といった握りや、4種類を盛り合わせた「本鮪づくし」などを販売する。

 さらに、炙ることで旨味を引き出した「大切り炙りのどぐろ」、ふわふわな身が特長の「大切り炙りとろ穴子」、ぜいたくな味わいの「ブランド和牛握り(神戸牛握り・とちぎ和牛握り)」といったメニューも。

 デザートには、大きくカットしたアップルマンゴーをトッピングした「ごろっと果肉のマンゴームースケーキ」、コーヒー牛乳クリームを挟んだ「ふんわりコーヒー牛乳クリームケーキ」などのスイーツも登場する。

「はま寿司の本まぐろ祭り」は、全店舗で実施される。なお、数量限定のため、なくなり次第終了する。