名古屋市千種区・吹上の食パン専門店『よいことパン』が、3月20日(日)のオープン以来、SNS上を中心に大変話題になっています。

”小麦のプロがつくるおいしい食パン”をコンセプトに掲げた食パン専門店。
愛知県江南市に本社を置く小麦製粉メーカー『布袋食糧株式会社』が運営。

北海道産小麦3種を独自にブレンドして作られた食パンは、子供からシニアまで安心して食べられるように材料を厳選。
砂糖を一切使用せず、国産のもち米・米こうじ・米焼酎からつくった本みりんで自然な甘みを出し、バターの代わりに太白胡麻油を使用しているとのこと。

食パンは一斤540円(税込)。
写真では伝わりづらいかもしれませんが、一般的によくある食パンと比べると一回りほどサイズが小さいのがポイント。

しかしながら非常に密度が高く、ボリューム感は抜群。
しっかりした耳の食感とモチモチの中身の噛みごたえは、何もつけなくても十分な満足感を与えてくれます。

さらに実は炊飯した玄米が加えられており、どことなくつぶつぶした食感も感じられ、からだに良さそうなパン!!という実感を感じられるでしょう。

お店では電話での予約も受け付けており、希望の枚数でスライスもしてくれるとのこと。
そのまま食べてもおいしいですが、トーストにしたり色々な材料を乗せてみたり。。。朝ごはんの楽しみが広がりそうですよね!!

場所は地下鉄桜通線「吹上」駅7番出入口から徒歩約3分。
「千種文化小劇場」の3件ほど南隣のビルの1Fです。