丸亀製麺では、“牛肉”をふんだんに使った贅沢うどんを続々と販売していますよね。

先日も“神戸牛シリーズ”の期間限定うどんを販売したばかりですが…10月25日(火)より、新たに「肉ごぼう釜玉うどん」が登場しました!

「甘辛×玉子×牛肉」なんて、おいしくないわけがありません!

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焼きたての牛肉・シャキシャキごぼうがどっさり!

「肉ごぼう釜玉うどん」は提供直前に牛肉を焼いて乗せるスタイル。シャキシャキのごぼうもた〜っぷりと乗っています!

釜玉なので、生玉子もON!

それではさっそく、焼きたてほやほやの甘辛い牛肉ごぼうからいただきますっ!

やわらかく旨みあふれる牛肉は、けっこう濃いめの味付け。

ごぼうのシャキシャキ感があいまって、食べごたえも十分です!

値段は並サイズで690円ですが、レギュラーメニューの「焼きたて肉うどん」と同価格なので、特別高くはないかも。

それでは玉子をくずしていただきますっ!とろ〜りほどける卵黄がたまらない…!!!

くずした玉子に、うどん・牛肉・ごぼうを絡めて食べると、まさに三位一体♡

玉子と絡めることで味わいがマイルドになり、すき焼きのような味わいになります。

うどんと混ぜて熱が通った玉子も、これまた美味!とろりとした玉子も楽しめて、二度美味しいです♪

濃い味に飽きたら「青ねぎ」でさっぱりと

「肉ごぼう釜玉うどん」は甘辛く濃い味付けなので、途中で味変しても◎

今回トッピングするのは、薬味No.1指名の「青ねぎ」!これしか勝たんっ!!!

青ねぎをトッピングすることで、さわやかな風味と食感が加わり、さらにはしが進みます。

ごぼうと青ねぎ、1つの食感が◎

甘い味付けに飽きた方は、ぜひ七味も!

七味をひと振りすると、味がきゅっとしまりますよ♪

「肉ごぼう釜玉うどん」は、どのトッピングとも相性が良いので、ぜひお気に入りの薬味・調味料で味変を楽しんでみてください。

丸亀へ行く前に、販売店舗の確認を!

期間限定メニューの「肉ごぼう釜玉うどん」、実は販売店舗もかなり限られています。

私が暮らす埼玉県の販売店舗を調べたところ…取り扱いがあったのは、たった1店舗だけでした(涙)

公式HPの「店舗別の販売状況一覧」を事前に確認しておくと安心です!

文・写真/三木ちな

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