ピーマンの肉詰めといえば「縦に切って肉を詰める」が一般的。でも、焼いている途中でお肉が取れちゃうことありますよね。

そこで今回は暮らしニスタのmahiroさんが教えてくれた、驚きのアイデアをご紹介します!

一般的にはこの様にカットしますよね

縦半分に切ったピーマンで肉詰めを作るとポロッとお肉が取れちゃう!…が、ピーマンから剥がれにくくする切り方です。


私は、頭の部分をカットし種を取る


小麦粉を振り


肉を詰める

詰めたら、この様にカット 


トレー等に置き上から押して馴染ませる

コーンを入れると歯ごたえGood!

上から小麦粉をパラパラ

今回はすぐに食べないので、冷蔵保存しておきました。

焼くときに上から再び押す様に馴染ませる


焼く


完成!頭のカットした部分も焼いたよ

一口サイズで食べやすい

縦半分に切った時より、肉がピーマンから剥がれにくいヨ

コツ・ポイント

お好みの具材でお作り下さい。

まとめ/暮らしニスタ編集部 ※暮らしニスタの人気記事を再編集して掲載しています。