冬の味覚・ブリが100円で味わえる『冬の大感謝祭』が、回転寿司チェーン「スシロー」(本社:大阪府吹田市)で11月29日から開催される。

2023年10月に40周年を迎えた同社。今回の『感謝祭』では、身が締まり脂がのった旬のブリが、価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗で1番リーズナブルな黄皿(120円〜)よりも安い1皿100円で販売される。

ラインアップは、三重や九州などで2年以上かけて育て、店内で大切りにした鮮度抜群の「活〆大切りブリ」や、ジュレぽん酢とともにいただく「活〆大切りブリ(炙り)」。1度も冷凍せずに調理することから旨味がより濃厚で、どちらも1貫100円で堪能できる。

ほかにも「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」(400円)や「国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ」(260円〜)といった冬ならではのネタのほか、通常赤皿(180円〜)の「濃厚うに包み」も黄皿で楽しめるという。

『冬の大大大大感謝祭り』の期間は11月29日から。全国の「スシロー」にて。