2018年7月オープン。蕎麦の固定概念にとらわれず、ダシは鰹節、昆布のほか、煮干し、アサリ、玉ネギなどで煮出す。

蕎麦いなり(最寄駅:駒込駅)

ラーメンの製法を生かした新時代の蕎麦

しょうゆ蕎麦のかえしには紹興酒を用い、鶏油と鴨油を加えるというユニークさ。蕎麦はのど越し重視でつなぎの割合を増やし、蕎麦殻を加えて香りも立つように。ラーメンのようなスープと蕎麦の相性は想像以上だ。

特製しょうゆ蕎麦

1050円 9088a2e91dbeced33960de12d9420862 低温調理で作った鶏と鴨のチャーシューが各2枚、豚が1枚、味玉の全部のせ

inari寿司、そばの実サラダ

280円、180円 9781a4c3b3b0fda0629d91b0cf106f34 「inari寿司」は味付けした鶏と鴨のチャーシューをトッピング。すし酢には2種のワインビネガーと白ワインを使用。サラダは、蕎麦の実を自家製オニオンドレッシングでシンプルに楽しめる

しお蕎麦

780円 bb65c20f8f5ab4e202b44af79de0f4cb サフラン入りのかえしがポイント

お店からの一言

3e6485e395c77efdb0c019eff0f8d36f 店主 稲澤伊知朗さん 「旨みの詰まったスープと蕎麦の新しいマッチングを楽しんで!」

蕎麦いなりの店舗情報

1dc08173584c6e169fe48d95253ea3ea [住所]東京都北区西ヶ原1-1-15 [TEL]なし [営業時間]11時半〜14時10分(LO) [休日]土・日・祝、12/29〜1/6 [席]カウンターあり、全7席/全席禁煙/予約不可/カード不可/サなし [交通アクセス]JR山手線ほか駒込駅東口から徒歩3分

電話番号 なし
撮影/西﨑進也 取材/井島加恵 2019年1月号発売時点の情報です。