船橋の『まるは』グループが、「日本近海の海の幸を使った鮮魚ラーメン」を引っ提げて東京に進出。割烹料理や大衆居酒屋も営むことから、市場との伝手を生かした、他店では食べられないような贅沢な一杯を目指す。
JAPANESE FISH NOODLE ウミのチカラ(最寄駅:仲御徒町駅)
高級魚も丸ごと使用!魚の旨みが詰まった究極の鮮魚ラーメン材料の3割が“身”という定番の「真鯛らーめん」はとろりとクリーミーで、まるで鯛をそのまま食べているような味。トッピングのすり身団子は、あえて鯛ではなく旬の魚を使い、食べ飽きない工夫をしている。ちなみに今の季節は真鱈のすり身団子。冬はアンコウ、夏はハモなどを使う予定だという。毎週水・土曜に提供している「限定らーめん」(20食限定)には、ノドグロやクエ、メヌケ、ハタ、オニオコゼといった1㎏8000円は下らない高級魚を使用。究極の鮮魚ラーメンがお目見えする。
味玉真鯛らーめん(塩)
980円

お店からの一言

JAPANESE FISH NOODLE ウミのチカラの店舗情報

電話番号 03-6806-0735