松山・二番町に7月7日、「BAR myz.le(バー ミュズレ)」(松山市二番町3、TEL 089-932-3200)がオープンした。(松山経済新聞)

 店舗面積は約13坪で、席数はカウンター7席、テーブル11席の合わせて18席。店主の檜垣淳司さんは愛媛出身で、東京在住時バーに勤めており、「独立をするなら地元で」と以前から考えていたという。松山に戻り、一番町の「BAR JuJu(ジュジュ)」での勤務を経て開業した。

 ドリンクは季節のフルーツを使ったカクテル(972円〜)。店で扱うグラスは全てバカラグラスで、檜垣さんが厳選したという。檜垣さんはソムリエの資格も持っており、ワインも提供する。

 檜垣さんは「上質な空間で上質なお酒を上質なグラスで提供できれば。バカラグラスの良さや若い人たちにもバーの良さや楽しさを広めていきたい」と話す。

 営業時間は18時〜翌3時(日曜は翌1時まで)。チャージは324円。