ステーキガストの「牛っとこぶしハンバーグ」が復活

 ステーキ・ハンバーグ専門店のステーキガストで、ビーフ100%「牛っとこぶしハンバーグ」が復活。3月25日より全店で販売されます。

 「牛っとこぶしハンバーグ(約220g)」は店内価格999円(税込1099円)、ガッツリさん向けの「牛っとダブルこぶしハンバーグ(約440g)」は店内価格1499円(税込1649円)です。

 「牛っとこぶしハンバーグ」は昨年(2020年)惜しまれつつも終売した、ステーキガストの人気メニュー。多くの復活を望む声に応えて、パワーアップして復活。赤身肉を2種の挽き方で使用することで粗挽き感を向上。さらにつなぎを一切使わず、岩塩を使用することで肉そのものの旨さもアップしているそうです。

 なお、メニューには有頭海老フライやチキン竜田(2個)などとのセットメニューも用意されています。

牛っとこぶしハンバーグ(約220g)

 また期間限定で販売していた「みすじステーキ」も定番メニューに仲間入り。やわらかくジューシーな肉質が特徴で1頭の牛から約1%しかとれないとも言われる希少部位「みすじ」を使った本格的なステーキです。

 「みすじステーキ(約150g)」が店内価格999円(税込1099円)、ボリュームたっぷりの「みすじステーキ(約300g)」が店内価格1799円(税込1979円)と手頃な価格設定になっているのも嬉しいポイント。

みすじステーキ(約300g)

 新メニューをどちらも食べてみたいという方は「牛っとこぶしハンバーグ&みすじカットステーキ(約100g)」というセットもあり、店内価格1599円(税込1759円)で味わうことができます。

 ちなみに「牛っとこぶしハンバーグ(約220g)」と「みすじステーキ(約150g)」はともに平日ランチ(17時まで)限定で、カレー・ライス・パン・スープ食べ放題のカレーバーセット付きで1099円(税込1209円)で販売予定。低価格でお腹いっぱい食べたい方も満足できる内容になっているとのことです。

サラダバー

情報提供:株式会社すかいらーくレストランツ