回転ずし事業を創業して40周年の期を迎える「スシロー」が、鮮度抜群のブリが100円(以下、税込み)で楽しめるキャンペーン「冬の大大大大感謝祭り」を11月29日から期間・数量限定で実施中です。試食会がこのほど、行われました。

 キャンペーンでは、店内で大切りにした「活〆大切りブリ」や、提供直前に炙(あぶ)って「ジュレポン酢」をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」を100円で提供。

 さらに、国産のカキを使用した「国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ」(260円〜)、とろりとした食感でクリーミーな「たら白子」、甘みが味わえる「天然赤えび」(180円〜)、アンコウの天ぷらを使った「あんこうの天ぷらにぎり」(120円〜)なども発売されます。

 また、サイドメニューでは「新潟のラーメン」をイメージした新メニュー「新潟味噌(みそ)ラーメン」「新潟醤油(しょうゆ)ラーメン」「新潟背脂醤油ラーメン」(全て460円〜)も登場。

「味噌ラーメン」は3種類の味噌、香味野菜を炒めたオリジナル香味油を使用。豚のうまみ、野菜のうまみをプラスしたスープになっています。「新潟醤油ラーメン」は鶏や煮干しのうまみが効いたあっさりスープが特長。「新潟背脂醤油ラーメン」は鶏、豚、煮干しのうまみ、香味野菜の香りと風味を合わせたしょうゆスープに背脂を加えてコクをプラスしています。

「スシロー」では、同日から、イラストレーター・アニメーターの可哀想に!さんが描く人気キャラクター「おぱんちゅうさぎ」とのコラボキャンペーンも期間限定で実施。「おぱんちゅうさぎ まぐろのおはぎ」(120円〜)などのコラボメニューも楽しめます。

 ※価格は、店舗によって異なります。