今まで約60カ国を旅してきた低橋さんが、世界各国で見つけたおいしくて少し変わった(?)料理を漫画でご紹介!

旅行に行きたくても行けない今だからこそ、漫画で旅気分を味わいましょう♪
今まで知らなかった世界の料理にきっと驚くはず!

第42回は、ビールのお供にも最高!ボリビアのピリ辛肉炒め「ピケ・マチョ」の思い出です。

第42回「ピケ・マチョ」(ボリビア)

(続く)

関連レシピ

>>「ビールに合うおつまみ」簡単レシピの人気ランキングTOP20をチェック!(https://recipe.rakuten.co.jp/category/26-260-1068/simple/)


「おうちで居酒屋さんの味‼︎おいしい手羽先の唐揚げ」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016370/

バックナンバー

第1回「ごあいさつ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1784/)
第2回「スーテーツァイとバンシタイツァイ」(モンゴル)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1794/)
第3回「コットゥ・ロティ」(スリランカ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1813/)
第4回「唐辛子のトゥルシュ」(トルコ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1821/)
第5回「フーティウ」(ベトナム)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1822/)
第6回「アンブヤット」(ブルネイ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1836/)
第7回「アヒ・デ・ガジーナ」(ペルー)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1837/)
第8回「チョリパン」(アルゼンチン)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1849/)
第9回「シャヒ・パニール」(インド)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1850/)
第10回「ハロハロ」(フィリピン)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1862/)

第11回「カニのグリーンペッパー炒め」(カンボジア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1877/)
第12回「シャン・カウスェー」(ミャンマー)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1880/)
第13回「クラント」(チリ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1884/)
第14回「クネドリーキ」(チェコ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1895/)
第15回「臭豆腐」(台湾)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1903/)
第16回「フスカ」(バングラデシュ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1908/)
第17回「チキンキエフ」(ウクライナ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1911/)
第18回「フェジョアーダ」(ブラジル)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1917/)
第19回「メキッツァとヨーグルト」(ブルガリア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1933/)

第20回「カオニャオ」(ラオス)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1938/)
第21回「ドゥルセ・デ・レチェ」(ラテンアメリカ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1943/)
第22回「テンペ」(インドネシア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1947/)
第23回「グヤーシュ」(ハンガリー)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1955/)
第24回「ハンギ」(ニュージーランド)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1964/)
第25回「肉骨茶(バクテー)」(マレーシア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1971/)
第26回「ボルシチ」(ロシア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1974/)
第27回「シュトレン」(ドイツ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1984/)
第28回「ヨマリ」(ネパール)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1995/)
第29回「マッサマンカレー」(タイ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2007/)

第30回「ボスニアンクッキー」(ボスニア・ヘルツェゴビナ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2014/)
第31回「節分特別編!世界の豆料理」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2020/)
第32回「手作りキムチ」(韓国)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2022/)
第33回「プチェロ」(パラグアイ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2024/)
第34回「バンタン」(モンゴル)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2036/)
第35回「ギロピタ」(ギリシャ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2048/)
第36回「クロフ」(スロベニア)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2050/)
第37回「ラクサ」(シンガポール)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2052/)
第38回「ピエロギ」(ポーランド)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2064/)
第39回「発酵たけのこのボイル」(インド)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2076/)

第40回「ティグリージョ」(エクアドル)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2078/)
第41回「シュパーゲルのオランデーズソースかけ」(ドイツ)(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2080/)