「チーズタッカルビバーガー 〜とろける贅沢4種のチーズ〜」

“大人がくつろげる”バーガーカフェをコンセプトに、全国に150店舗以上展開しているハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」から、初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー 〜とろける贅沢4種のチーズ〜」が期間限定で登場。2024年1月24日(水)より好評発売中です。

今回は韓国の人気グルメ「チーズタッカルビ」をハンバーガーにした「チーズタッカルビバーガー 〜とろける贅沢4種のチーズ〜」の味わいを、同じくバレンタインシーズンにぴったりな新商品スイーツ「揚げたてチュロス 生チョコ&いちご練乳」と共にご紹介します!

“とろける4種の濃厚チーズ”が食欲を∞にさせる悪魔的旨さのバーガー!

「チーズタッカルビバーガー 〜とろける贅沢4種のチーズ〜」

チーズタッカルビバーガー 〜とろける贅沢4種のチーズ〜 680円
販売期間:2024年1月24日(水)〜2024年2月27日(火) 
販売店舗:全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売 ※球場店舗・動物園店舗・大森店除く。

まずは早速、こちらがチーズタッカルビバーガー。

第一印象は「とにかくボリュームが凄い」

「チーズタッカルビバーガー 〜とろける贅沢4種のチーズ〜」

とにかくボリュームが凄い!というのが最初の印象。こういったグルメ系バーガーって、実際の商品は意外とボリュームがなくてがっかりすることも多々あったのですが、このバーガーはそんな心配はご無用!ずっしりと幸せな重みを感じます。

「さつまいもフライ」トッピングで本格的な味わいに

「チーズタッカルビバーガー 〜とろける贅沢4種のチーズ〜」

バンズの中には、甘辛コチュジャンソースをたっぷりと絡めたオリジナルチキン、チェダー、モッツァレラ、ゴーダ、ステッペンの4種をブレンドした、こだわりのチーズソース、レタスやオニオンなどの野菜にさつまいもフライがイン。チーズタッカルビによく使用されているさつまいもフライをトッピングしたことで、本格的な味わいに仕上がっています。

どこから食べていいのか悩むくらいボリューミーなのですが、とりあえずひと口ガブリ。肉厚でジューシーなチキンから旨みたっぷりの肉汁が溢れ出てきます。

コチュジャンの辛みとチーズのクリーミーさが絶品

「チーズタッカルビバーガー 〜とろける贅沢4種のチーズ〜」

甘辛コチュジャンソースの濃厚さと、チーズの濃厚さが相まってやみつきになる味わいです。あとからじんわりくるコチュジャンの辛みとチーズのクリーミーさに加えて、さつまいもフライの柔らかい甘さとほくほくな食感が絶妙なバランスで◎ビールのお共にしたいくらい、しっかりと濃いめの味付けで美味しい!シャキシャキの野菜も入っているので、味だけではなく食感も楽しむことができました!

ワールドスパイスやキムチ、納豆でちょいアレンジも!

アレンジ

今回のチーズタッカルビバーガー、店内に設置してあるワールドスパイスや自宅でちょいアレンジもできるということで、早速おすすめのアレンジを試してみました。

ワールドスパイス

まずはワールドスパイスの中から、タバスコのような新感覚の柚子胡椒「YUZUSCO」をかけてみました。濃厚&クリーミーさが、柚子胡椒の爽やかな辛みでですっきりとした味わいに変化!鼻から抜ける柚子の香りが爽快です。ハンバーガー自体の味がこってりと濃いので、YUZUSCOをかけると丁度良いバランスに。

続いてはテイクアウトして自宅でも楽しめるアレンジをご紹介。まずは韓国料理といったらコレはかかせない食材、キムチ。

キムチアレンジ

辛みと白菜のシャキシャキ感が加わって、よりチーズタッカルビ感が増して美味しい!

続いては……なんと変わり種アレンジの納豆!

納豆キムチアレンジ

キムチに納豆を追加して食べてみます。ちょっと納豆はどうなんだろう…と半信半疑でひと口食べたところ、意外にも合う!納豆の粘り気が、よりバーガーの濃厚さを引き立ててくれる感じ。キムチ納豆のアレンジの場合は、キムチ:納豆の割合を2:1くらいにするのがおすすめです。

もちふわ♡とろける生チョコ×いちご練乳の揚げたてチュロスも食べてみて!

揚げたてチュロス 生チョコ&いちご練乳

揚げたてチュロス 生チョコ&いちご練乳 540円
販売期間:2024年1月17日(水)〜3月5日(火)
販売店舗:全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売 ※球場店舗・動物園店舗・札幌北33条店を除く。

1月17日(水)より発売となっている「揚げたてチュロス 生チョコ&いちご練乳」もご紹介。2023年5月より販売しているレギュラーメニュー「チュロス」。もちふわ、さっくり食感が楽しめる大人気の一口サイズのチュロスですが、今回はバレンタイン時期にぴったりな濃厚な“生チョコ”とミルキーで甘酸っぱい“いちご練乳”の2種ソースが楽しめる新商品が登場!持ち歩きが出来るパッケージも便利で可愛いですね。

濃厚な“生チョコ”とミルキーで甘酸っぱい“いちご練乳”のソースが合う!

揚げたてチュロス 生チョコ&いちご練乳

今回期間限定の2種のソース、ひとつはとろりと濃厚な生チョコソース。生チョコ発祥の名店「シルスマリア」の生チョコには、高品質なベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用。チョコレートにクリームを加え、豊かな風味となめらかな口どけとカカオ本来の華やかな香りや濃厚な味わいが楽しめます。

揚げたてチュロス 生チョコ&いちご練乳

もうひとつはミルキーないちご練乳ソース。練乳の上に、甘酸っぱいいちごソースをのせた、フルーティーな酸味が特徴のフレッシュなソースです。ちょっとリッチなひとくちチュロスは飽きがこない2種のソースで最後までぺろりと食べられてしまいました!

いかがでしたでしょうか。
フレッシュネスバーガー初の韓国バーガー「チーズタッカルビバーガー 〜とろける贅沢4種のチーズ〜」はやみつきになる濃厚な味わいで想像以上の美味しさでした!そのまま食べてももちろん美味しいですが、店内のワールドスパイスやテイクアウトで色々なアレンジで楽しんでみてくださいね。