かつや「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼」

とんかつ専門店「かつや」は1月28日、一部を除く国内店舗で「ロースカツと豚スタミナ焼肉」を発売する。

【関連記事】かつや メニュー刷新で「から揚げ定食」全店販売、「ヒレカツカレー」「とん汁定食(ロースカツ)」など登場も

かつやの期間限定メニューで名物となっている「合い盛りシリーズ」、2022年最初の新商品。60gのロースカツと味噌にんにくダレで仕立てた豚焼肉を合い盛りにした。“味変のマヨネーズや厚みのある玉ねぎや千切りキャベツの食感が相まって絶妙な一品”に仕上げたという。“全力飯。”をキャッチコピーに掲げる「かつや」らしい、食べ応えのありそうなメニューだ。

「ロースカツと豚スタミナ焼肉」単品は店内飲食649円、テイクアウト637円(以下、税込価格)。店内メニュー「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼」は759円、「ロースカツと豚スタミナ焼肉定食」はごはん・とん汁(小)付きで869円。テイクアウトメニュー「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼弁当」745円、「ロースカツと豚スタミナ焼肉弁当」853円(テイクアウトの弁当には、とん汁が付かない)。 かつや「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼」

かつや「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼」

かつや「ロースカツと豚スタミナ焼肉定食」

かつや「ロースカツと豚スタミナ焼肉定食」

 
【関連記事】からやま「生姜焼きとり定食」発売、1枚220g超の大判やきとり使用、生姜からあげ定食・合盛り定食やテイクアウト弁当も同時展開
 
なお、「かつや」と同じアークランドサービスホールディングスのグループ会社・エバーアクションが展開する唐揚げ専門店「からやま」でも、1月中旬から2022年最初の期間限定メニューの提供を開始した。「生姜焼きとり定食」と「生姜からあげ定食」、ともに店内飲食759円。
 
「生姜焼きとり定食」の「大判焼きとり」は1枚220g超の鶏もも1枚肉を使用しており、「かつや」にも見劣りしないボリュームメニューだ。
 
「生姜からあげ定食」の「生姜からあげ」は4個。「生姜からあげ2個+カリッともも2個」に置き換えた「合盛り定食」も同価格で提供している。

からやま「生姜焼きとり定食」

からやま「生姜焼きとり定食」