素材にこだわり、パリのおいしい味わいを届ける「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」(以下、リベルテ)が、2018年3月24日に世界展開1号店を東京・吉祥寺に開業してから、3周年を迎えます。これを記念して「感謝の気持ちを込めた‟特別な9日間”」を開催。こだわり抜いた原材料をベースに、春の味覚が楽しめる商品や新商品などが日替わりで登場します。
リベルテ

鎌倉の老舗である「山屋製餡所」とコラボ


桜あん フランセ
「感謝の気持ちを込めた‟特別な9日間”」には、新商品、限定商品などが日替わりで登場します。目玉は、鎌倉の老舗である「山屋製餡所」とコラボした新商品。東京本店で土日限定販売の食パン「あん フランセ」に、今回、リベルテオリジナル桜餡を練り込み、「桜あん フランセ」として新登場します。また、桜の香りをまとった可愛いサイズの「ブリオッシュ 桜」も見逃せません!

◇桜あん フランセ (SAKURA AN FRANÇAIS)
価格:734円(税込) 
販売期間:3月20日(土)〜4月上旬予定
ブリオッシュ 桜
◇ブリオッシュ 桜(SAKURA AN BRIOCHE)
価格:324円(税込)
販売期間:3月20日(土)〜4月上旬予定

春の味覚たっぷり!


桜 トロペジェンヌ
日替わり企画は、「クロワッサン」や「ブリオッシュ ナンテール」など、贅沢にバターを使用した人気の味わいが特別価格に。さらに、フレジエやアリシアン、桜ケークなど、春の味覚が楽しめる商品が限定バージョンで登場します!

桜シロップを塗ったブリオッシュに、クリームにも桜の香りをブレンド。やさしい甘さで、苺と桜の可愛いらしいトロペジェンヌです。

◇桜 トロペジェンヌ(TROPÉZIENNE À LA FLEUR DE CERISIER)
価格:594円(税込)※テイクアウト価格
販売期間:3月13日(土)〜4月11日(日)予定

ケーク 桜

桜のフレーバーとクランベリーを練りこみ、しっとりふっくら焼き上げています。手土産としても人気のケークシリーズに、春らしい“桜”の味わいが登場です。

◇ケーク 桜(CAKE À LA FLEUR DE CERISIER)
価格:1,944円(税込)※箱付
販売期間:3月13日(土)〜4月11日(日)予定

サブレ コンフィチュール
人気のサブレが、桜バージョンで登場。甘酸っぱいフランボワーズコンフィチュールを、スパイスの効いたサブレ生地でサンドしています。

◇サブレ コンフィチュール(SABLÉS CONFITURE)
価格:292円(税込)

アリシアン
シャンパンがほのかに香る魅惑的なグラスデザート「アリシアン」。美の果実と言われるビタミン豊富なライチをはじめ、ココナッツ、ナタデココ、フランボワーズなど入っています。ライチジュレ、フレッシュフルーツのさっぱりとした風味と、なめらかなココナッツパインムースが口の中で重なりあいます。

◇アリシアン(ALLICIAN)
価格:778円(税込)※テイクアウト価格
販売期間:3月20日(土)〜GW明け 予定
※ガラス容器の返却で次回ご購入時に20円引き

シュー ヴァニーユ
「リベルテ」のオープン以来、シーズンごとに登場したシューシリーズが、今回、春の可愛らしい装に。中には、マスカルポーネ入りのカスタードクリームがたっぷりと入っています。

◇シュー ヴァニーユ(CHOU VANILLE)
価格:454円(税込)※テイクアウト価格
販売期間:3月20日(土)〜GW明け 予定


【「感謝の気持ちを込めた‟特別な9日間”」概要】
開催期間:2021年3月20日〜28日(日) 
開催店舗:東京本店

■リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 東京本店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3
TEL:0422-27-6593
営業時間:平日 10:00〜19:00/土日祝09:00〜19:00(LO.18:30)※緊急事態宣言期間中
席数:2Fカフェ 通常 約60席 
定休日:無休
HP:https://libertejapon.com/
facebook
Instagram





[PR TIMES]