“麺屋はなび”の新山氏監修…名古屋・中区『丸の内シュウマイ 一昇軒』ディナー限定でホタテとバター入りも
自慢の自家製シュウマイは、台湾まぜそば発祥の店『麺屋はなび』の新山直人さんが監修した、ここでしか味わえないオリジナルで、ディナータイムは店内の蒸し器でオーダーが入ってから蒸し上げます。
自家製シュウマイの中身は、豚ミンチ、牛脂ミンチ、しいたけ、玉ねぎとシンプルで、それを1つ1つ丁寧に手包みしています。
ディナータイム限定で、自家製シュウマイの中にホタテとバターを入れたものやチーズを入れたものもあります。
さらに新山さん監修という事で、プラス200円でシュウマイの上から台湾ミンチをトッピングすることも出来ます。
ランチメニューは、シュウマイ定食とチャーシュー台湾カレーがあります。
ディナーメニューでは、1個単位から注文できる自家製シュウマイのほか、日替わりの手作りおばんざいや自家製の牛すじカレーで作る〆カレーうどんも人気です。
また、17時〜20時限定のお値打ちな実家の晩飯セットもあります。シュウマイ3個・選べるおばんざい3種・ご飯(おかわり自由)・選べるドリンク1杯が付いて1500円と、かなりお値打ちです。
店内の商品は全てテイクアウト可能です。
<ランチメニュー>
【シュウマイ定食】6個800円/8個1000円/10個1200円
【チャーシュー台湾カレー(サラダ付)】1000円
<ディナーメニュー>
【日替わりおばんざい】300円〜
【シュウマイ】1個100円
【ホタテシュウマイ】1個200円
【チーズシュウマイ】1個200円
【台湾ミンチトッピング】200円
【〆カレーうどん】800円
<テイクアウトメニュー>
【シュウマイ弁当】600円
【シュウマイ単品】1個100円〜
【おばんざい各種】300円〜
※2022年9月12日時点の情報です。