和風かき氷の人気店が立ち上げ…名古屋駅西『本格ピンス専門店 solfa (雪花)』飽きの来ない韓国かき氷の数々
和風かき氷で知られる名古屋・栄の「古今茶家」が“雪と花”をコンセプトに立ち上げました。雪のようなミルク氷と甘味処の繊細な仕上げが、新たなかき氷を生み出しています。
一番人気は「ストロベリー&濃厚ブラウニーソルファ」で、サラサラのミルク氷にイチゴとバニラアイスを乗せ、濃厚ないちごミルクのような味わいに仕上げました。ブラウニーの甘さとイチゴの酸味が絶妙です。
店のイチオシが「贅沢ショコラのティラミスソルファ」。ブラウニーやティラミス、ココアクッキーが盛りだくさんで、食感も楽しめて最後まで飽きずに食べられます。
「マンゴー&濃厚チーズケーキソルファ」は、マンゴーの果肉がたっぷりと入り、バニラアイスとの相性も抜群で、南国を感じる夏らしいかき氷です。酸味のあるレアチーズケーキが、マンゴーの甘さを引き立ててくれます。
他にも、抹茶とわらび餅を使ったかき氷に、きな粉・あずき・羽二重餅などを使ったかき氷もあり、“和風”のかき氷が好きな人も楽しめます。
<メニュー>
【ストロベリー&濃厚ブラウニーソルファ】(1650円)
【贅沢ショコラのティラミスソルファ】(1650円)
【マンゴー&濃厚チーズケーキソルファ】(1650円)
【香ばしきな粉と茶団子ソルファ】(1430円)
【抹茶とわらび餅ソルファ】(1430円)
※2023年7月6日時点の情報です。