本日8/5(土)、パリで人気No.1との呼び声の高いフロマジェリーが、日本に初上陸する。

濃厚なバターとチーズは、食のプロをはじめ、パリっ子や観光客たちから絶大な支持を集めており、パリの高級スーパーや人気デパートで即売り切れてしまうほど!

日本第1号店である『beillevaire(ベイユヴェール)麻布十番店』では、その大人気のバターとフロマージュに加え、日本限定スイーツも販売!

ホムパの手土産として持って行けば、注目されること間違いなし!話題のフロマジェリーを早速チェックしてみよう!


濃厚フロマージュを使用した、大人スイーツを召し上がれ!

『beillevaire 麻布十番店』では、クリーミーで濃厚な発酵バターとフロマージュを使用したスイーツを展開!ここでしか購入できない、日本限定商品が多数ラインナップされている。

看板商品の「ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ」をはじめ、ひんやりとした口当たりの「スフレ・グラッセ・フロマージュ」や鮮やかな見た目の「キャトル・カール」など、多彩なスイーツについつい迷ってしまう…。

ティータイムのお供やお酒のおつまみにも合う、大人にぴったりなスイーツが目白押しだ!


『beillevaire』とは?

フランス西部ナントのマシュクール村で酪農家だったパスカル・ベイユヴェール氏が、1980年に創業。チーズと発酵バター専用の工房やアトリエを構えており、現在、パリをはじめフランス中西部に約80店舗のフロマージュブティックを展開。

食の都・パリで、『beillevaire』のフロマージュに魅了される人が続出!ミシュランの星付きシェフやフレンチ界の巨匠、次世代の若き天才シェフたちも指名買いするほど、今大注目のフロマージュブランドだ!


日本限定スイーツをご紹介!

※価格はすべて税抜き



「ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ」

価格:3,000円

看板商品として、まずは味わってほしい一品がこちら!低温でじっくりと丁寧に焼き上げた、口当たりが上品な半生タイプのベイクドチーズケーキ。『beillevaire』の濃厚なフロマージュの香りの余韻に包まれて!



「サンド・オ・ブール」

価格:1個 500円

コク深い発酵バターを使用した、旨みが詰まったバターサンド。味は「ラムレーズン」、「ピスタチオ&クランベリー」、「プラリネナッツ」、「ビターチョコ」、そして「ミモレット」の5種をご用意。パッケージのお洒落さにも注目!



「ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベール」

価格:3,800円

「フルム・ダンベール」とは、フランス中南部オーヴェルニュ地方産のソフトでクリーミーなフロマージュ。ブルーチーズ風味のベイクドチーズケーキは、深いコクとリッチな味わいが特徴。白ワインとの相性がぴったりなので、マリアージュを愉しんでみて!


「ソフトクリーム」

価格:各600円

ここでしか味わえない、『beillevaire』の発酵バターや上質なフロマージュを使用して作ったソフトクリーム。「発酵バター」、「チーズ」、「ミックス」の3種のフレーバーは、香り高く濃厚な大人の味だ!



「キャトル・カール(ラムレーズンのフルーツパウンド)」

価格:2,800円

「キャトル・カール」は、フランス風のパウンドケーキ。ラムレーズンの大人の風味とフルーツの甘酸っぱさ、発酵バターの香りが絶妙にマッチ。その見た目は、ホムパの手土産にぴったりな華やかさ!



「キャトル・カール(5種チーズとナッツのパウンド)」

価格:3,300円

パウンドに5種のフロマージュ(フルム・ダンベール、ミモレット、カンタル、ボー・フォール、ムール・ド・ジュラ)を贅沢に練りこんでおり、ワインとの相性も抜群!上に纏ったピーカンナッツ、アーモンド、胡桃、ピスタチオが、フロマージュの旨みをさらに引き立たせる。



「スフレ・グラッセ・フロマージュ(ブリュレ)」

価格:3,000円

「スフレ・グラッセ・フロマージュ」は、レアチーズケーキをアイスクリーム感覚で楽しめる、今の季節にぴったりなフリージングスイーツ。「ブリュレ」は、ブランデーをアクセントに表面をキャラメリゼしており、フロマージュの甘さとほのかな苦みを味わうことができる!



「スフレ・グラッセ・フロマージュ(チェリーとピスタチオのヌガー・モンテリマール風)」

価格:3,500円

チェリー、アーモンド、ピスタチオ、杏子を表面に散りばめた、パリの夏をイメージした見た目が可愛らしい!暑い夏は、ひんやりと涼しいスイーツに癒されて。


フランスで大人気のフロマージュを、家で楽しめる!

“pâtisserie & fromagerie”のスタイルをとる麻布十番店では、スイーツはもちろん、パリで即完売してしまう発酵バターとアトリエ直送フロマージュも購入することができる。

濃厚で、ミルクの味がギュッと詰まっている発酵バターとフロマージュは、一口食べただけで他のそれとは違うと気づくはず!


「カマンベール・ド・ベイユヴェール」:ワインのお供の定番・カマンベール!コクと旨みを味わって。

「ボー・フォール」:「チーズのプリンス」。ほっくりとしたコクとさわやかな香りが口の中に広がる。

「カンタル」:紀元前に作られ始めたフランス最古のフロマージュ。長期熟成された旨みがおつまみにぴったり!

「フルム・ダンベール」:マイルドな味わいが特徴で、酪農家たちからは「高貴な青カビ」と呼ばれる。ワインがすすむ香りだ。

「ムール・ド・ジュラ」:パスカル氏おすすめ!フルーティーで味わいがあり、余韻も楽しめるフロマージュ。

「ミモレット」:鮮やかなオレンジ色の断面でおなじみ。そのままでも、お酒と一緒でも愉しめるコク深さ!


■新店概要

店名:beillevaire(ベイユヴェール)麻布十番店
住所:港区元麻布3-11-8
営業時間:10:00〜20:00 ※8/5(土)のみ12:00〜18:00
定休日:無し(年末年始を除く)
電話番号:03-6447-5471
HP:http://www.beillevaire.jp/