子どものおやつや軽めのランチにピッタリ! ホットプレートで焼いて、お箸にくるくる巻くだけでできる「はしまき」のレシピをご紹介します。

割り箸で巻き巻きするのが楽しい!

薄いお好み焼きを割り箸に巻いたような新感覚のおやつ!

小腹が空いたときにちょうどいい、子どもも大人も大満足のメニューです。割り箸を持ってそのまま食べられるので、食べやすい&イベント感が出て盛り上がります。

――材料はこちら

(写真:Domani)

【材料/4個分】
キャベツ:50g 万能ねぎ:3本 小麦粉:75g 水:150cc 卵:1個 鰹粉:大さじ1 干し桜海老:5g
トッピング:ソース、マヨネーズ、青のり、うずらの卵など

――つくり方<調理時間:約20分>

1:キャベツは粗みじん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
2:ボウルに小麦粉、水、を入れ混ぜ、卵を割り混ぜる。
3:2に鰹粉、干し桜海老を入れ混ぜる。

(写真:Domani)