世の中にレシピ本は数あれど、ここまで「ひとりごはん」にこだわった本があっただろうか。



『世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ』は、掲載レシピの半数以上が100円以下! 簡単に作れて味もバッチリ。最高に満たされる「ひとりごはん」の時間を追求した1冊だ。



著者は今、大注目の料理ブロガー、はらぺこグリズリー。人気のレシピブログに投稿した「世界で1番美味しい煮卵の作り方」の記事が大ヒットして、人気に火がついた。“手抜き料理研究家”を自称する彼が行き着いた哲学は、「適当で楽で安く済んで、でも美味しい料理こそ、本当に必要な料理じゃないだろうか?」ということ。究極の手抜き料理で、豊かな食卓を実現! 料理のハードルがとにかく低いので、料理初心者の最初の1冊としてもオススメだ。



(文:松本理惠子)