「茅ヶ崎の食パンCHIGASAKI BAKERY」は、2021年6月18日より、「茅ヶ崎フルーツサンド」の新商品「マンゴー」「メロン」に続き、「桃」の発売を開始しました。

「茅ヶ崎フルーツサンド」は、スッキリした甘みと濃厚な旨味が特長の「茅ヶ崎『生』食パン」で、たっぷりのフルーツとオリジナルの「塩生クリーム」をはさんだ贅沢なサンドイッチです。

フルーツの種類は、季節ごとに不定期で変化するので、来店のたびに違った種類のフルーツサンドを堪能できます。

特に素材にこだわった夏限定の、「マンゴー」「メロン」「桃」は、「塩生クリーム」に合うフルーツを吟味して仕入れ生まれた一品です。

フルーツの甘酸っぱさと、塩がアクセントの濃厚ながらさっぱりとした「塩生クリーム」が、絶妙にマッチしています。

いずれのフルーツサンドも、店内で一つひとつ手作りで製造していて、そのため大量生産ができず、特に休日はオープンからわずか30分ほどで品切れになるほどの人気商品とのこと。

食パンはすべてオリジナルブレンドの塩と、発酵バターと無添加マーガリンの配合を研究したオリジナルレシピで作られ、すべての商品を店内の工房にて手作りで製造されています。

焼成時にはスチームオーブンを使用し、蒸し焼きの工程を経ることで、生地に水分量を多く含ませた、もっちり・しっとりとした食感に仕上げています。

新商品概要

【商品名】茅ヶ崎フルーツサンド マンゴー/メロン/桃

【価格】3品とも¥680(税込)

【販売期間】8月頃までの予定

【内容】生食パンでフルーツをサンドし、オリジナルブレンドの塩を配合した「塩生クリーム」がたっぷり。今しか食べられないこだわり味わいです。

※すべて税込価格
※完売次第終了

店舗概要

【店舗名】茅ヶ崎の食パン CHIGASAKI BAKERY

【所在地】神奈川県茅ヶ崎市高田1-13-1

【TEL】0467-33-6223

【営業時間】10:00−18:00

【定休日】不定休

【予約方法】

電話での予約 0467-33-6223(10:00から10:45の時間のみ可)