華やかな香りの「バラ」を使ったジャムが登場しました。ギフトにもピッタリの素敵な商品をご紹介します。

「美味しい花体験」を創作するエディブルフラワー研究所では2022年4月1日(金)より、香り高い数種類の国産食用バラをつかった『バラジャム』の提供をスタートしました。

ジャムに使用されている食用バラは、いずれも農薬不使用栽培で、ミシュランガイド星つきレストランでも採用されている品質です。

また、同時にチーズショップLAMMAS六本木ヒルズ店の開店1周年を記念したコラボ商品も限定発売されています。

チーズと薔薇のマリアージュを楽しめる『ROSE CHEESEブリアサヴァランとバラジャムのセット(税込2,700円)』と『バラジャム(税込1,620円)』を、LAMMAS六本木ヒルズ店の店頭、およびLAMMASのオンラインショップで販売しています。

香り高い「薔薇ジャム」と特別なチーズ「ブリアサヴァラン」のマリアージュ

バラ、リュバーブ、レモンで構成された酸味を効かせたバラジャムと合わせたチーズはブリアサヴァラン。

フランスの美食家『ブリアサヴァラン』の名前を付けたチーズは、薄くモチっと繊細な外皮とシルキーな口溶けが特徴です。

ミルク由来の優しい甘さと奥の方にほんのり酸味が感じられます。

口いっぱいに広がる、薔薇の妖艶な香りと甘酸っぱいジャムは、ブリアサヴァランと抜群の味わい。

シャンパーニュやお花の香りがするワイン、ノンアルコールなら紅茶と合わせてお召し上がりください。LAMMAS六本木ヒルズ店の開店1周年の限定商品です。

国産ローズのポテンシャルを完全に引き出した「忘れられない香り」

ミシュラン星つきレストランでも愛用される、食用バラをふんだんに使用したバラジャム。

弾ける花びらの素材感と、ジャムから香る上質なバラのアロマが食体験をより上質なものに変えてくれます。

生産者完全指定の国産食用バラをベースにして、火を入れすぎないことで、バラのフレッシュな香りを残しています。

『バラジャム』とのマリアージュには、ソフトタイプのチーズがおすすめ!

ジューシーなバラを食べているかのようなフレッシュさと濃縮感、バランスの取れた酸味を持つバラジャムには、ピュアなミルク感と酸味が優しく感じられるソフトタイプのチーズがおすすめです。

シルキーな舌触りとハーブの様な爽やかさを感じるシェーブルタイプや、クリーミーな白カビタイプなら間違いなし。

熟成3~6ヶ月程の若い羊乳ハードタイプでは、羊乳らしい力強いミルクの甘味とのコントラストを楽しめます。