焼肉チェーン「牛角」(全国619店舗 ※2017年12月1日時点)にて昨年2万食以上が販売された「うに」を使用した商品が進化を遂げ、2018年新春商品として1月1日(月)〜1月31日(水)まで期間限定にて販売されます。

年始の新年会や家族での食事の際、ちょっとした贅沢に“黒毛和牛ザブトン”と“うに”を楽しむことができます。

■シルクのような滑らかさの希少部位「黒毛和牛ザブトン」ととろける食感の「うに」

2017年の流行語にも選ばれた「インスタ映え」な商品として、昨年から人気が出ている「うにく」。牛角でも2017年1月に発売をし、1ヶ月でなんと約2万食を販売したとのこと。

その「うにく」が今年はさらに進化し、上品な脂があり、シルクのように舌触りがなめらかでやわらかく、とろけるザブトンと“うに”と“酢飯”の相性を一口で楽しめる形になりました。黒毛和牛ザブトンでうに、酢飯を巻いて口いっぱいにほおばり、濃厚な甘さ、舌触りを楽しめます。

商品説明

販売期間:2018年1月1日(月)〜31日(水)
販売店舗:牛角全店舗 ※牛角ビュッフェは対象外です。

黒毛和牛ザブトン×うに (980円)
黒毛和牛ザブトン×うに 1貫(350円)※1枚1貫からでも注文できます。
黒毛和牛ザブトン (890円)※単品でも注文できます。