暑い季節にツルツルっと食べたい冷たい夏うどん。丸亀製麺から3種の鬼おろしうどんが登場しますよ。6月15日(水)から発売スタートです!

2018年から夏季限定冷やしうどんで丸亀製麺人気ナンバー1の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は進化して、今年も登場。さて、まずはどのうどんから食べましょうか。

夏うどん一番人気 は「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は冷水できゅっと締めたのど越しのよい麺と濃いめのだしを合わせたぶっかけうどんに、シャキシャキの鬼おろし、そして、注文ごとに焼き上げるの牛肉とたまねぎが相性抜群の「がっつり」かつ「さっぱり」と味わえる夏にぴったりの一杯です。

牛肉はスッキリとした甘さに仕立て上げられており、焼きたてならではの旨みや香ばしさを存分に味わうことができます。

大根を粗くおろした鬼おろしをひと噛みすれば、シャキシャキとした食感、大根本来の風味やみずみずしさが口いっぱい広がります。

鬼おろしのみずみずしさで「涼」を感じ、風味豊かなぽん酢が全体の味を引き締めます。

つるつるとコシのあるうどん、焼きたて牛肉、さっぱり鬼おろしが相まって生まれる食感や味わいが楽しめます。

価格は、並が690 円(税込)、大は810 円(税込)得は930円(税込)です。

新たな味わい「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」

今年の夏は、夏うどんシリーズの一番人気に「待った!」をかける新作が登場します。その名も「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」。

冷水できゅっと締めたコシのあるうどんと、にんにく醤油味の揚げたてでジューシーな鶏ももから揚げを3つ味わえる大満足な一杯です。

さらに、新作限定で味わえるなすの揚げびしと刻み柚子が夏らしさを引き立たせます。

揚げたての熱々が提供されるため、ひと口食べるとジュ―シーな旨みと鬼おろしのみずみずしさが口いっぱいに広がります。

だしを含んだ揚げなすがおいしさを更に引き立て、食べ始めたら最後までお箸がとまらないやみつきな味わい。

酸味と甘味のバランスが程よく全体をまとめる特製ぽん酢だれと刻み柚子が、爽やかな清涼感を感じさせてくれます。

並は690円(税込)、大が810円(税込)、得は930 円(税込)です。