「フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング」など全国3店舗にて、冬でもテラス席での食事時間を楽しめるお鍋とBBQの“暖”メニューが11月1日(日)から登場します。

今年の外食需要は、コロナ禍での安心・安全な環境且つ心身をリフレッシュできる、テラス席などの店外空間の利用に関心が高まっているとのこと。

これを受けて、フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング(以下 FK)では、仙台のご当地鍋「せり鍋」や仙台牛を使用したお鍋が、ブルーバーズ ルーフトップテラス(以下 BB)では選べる2種類のお鍋が、レストラン アズロマーレ テラス オン ザ ベイ(以下 アズロマーレ)ではグランピングBBQが提供されます。

【FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)】

仙台のFKでは、仙台牛を使用した地元仙台のご当地鍋「せり鍋」が、“外鍋”メニューとして提供され、一部の席ではこたつに入りながら食べることができます。

オマール海老のしゃぶしゃぶにグレードアップすることも可能で、お鍋のあとは室内の暖炉スペースへ移動して、デザートが楽しめます。

■実施期間 2020年11月1日(日)〜2月28日(日)

■提供時間 ディナータイム

■プラン名・料金

・仙台牛しゃぶしゃぶとせり鍋&フリードリンク2時間付 4,980円(税込)

【住所】〒980-8487 仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト 3階

【電話番号】022-794-8232

【営業時間】

・ランチ:11:30-15:00

・ディナー: [月〜金]17:30-22:30、[土]17:00-22:30、[日・祝日]17:00-22:00

※営業時間が変更となる可能性があります。

【BLUE BIRDS ROOFTOP TERRACE(ブルーバーズ ルーフトップテラス)】

大阪のBBでは、「ちゃんこ鍋」と「しゃぶしゃぶ鍋」の、選べる2種類のお鍋が“外鍋”メニューとして用意。しゃぶしゃぶは国産牛と国産豚を使用しており、昆布だしにくぐらせて、自家製ポン酢でさっぱりといただくことができます。

醤油ベースのちゃんこ鍋は、国産豚や鶏つくね、海鮮や野菜と一緒に食べて、〆にうどんが楽しめます。

■実施期間 2020年12月1日(火)〜2月28日(日)

■提供時間 11:00〜21:00

■プラン名・料金

・国産牛と国産豚ロースの贅沢しゃぶしゃぶプラン3,500円(税込)

・暖か大満足のボリュームたっぷりちゃんこ鍋プラン2,500円(税込)

【住所】〒540-0002 大阪府大阪市中央区大阪城1-1 ミライザ大阪城内 ザ ランドマークスクエア オオサカ 最上階

【電話番号】06-6941-7100

【営業時間】11:00〜21:00

※営業時間が変更となる可能性があります。

【レストラン アズロマーレ テラス オン ザ ベイ】

お昼と夜の2つの時間帯でグランピングBBQが提供。昼は冬の澄んだ空気と青空の下、海岸線のロケーションで長崎地野菜が、夜には冬の星空を見上げながら、お肉と魚介のBBQが楽しめます。

■実施期間

・ランチ 2020年11月1日(月)〜12月30日(水)
・ディナー 2020年11月1日(月)〜2月28日(日)

■提供時間 ランチ/ディナー

※ディナーのみ要予約。

■プラン名・料金

・ディナー:冬に満点の星空を見上げる手ぶらでBBQお肉4種や魚介2種&飲み放題 3,980円(税込)

・ランチ:冬の澄んだ空気と青空の下で楽しむ手ぶらでBBQ&飲み放題 2,980円(税込)

【住所】〒850-0068 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ ザ ヴィラズ 長崎 1F

【電話番号】095-834-4155

【営業時間】

・ランチ:11:30〜15:00

・ディナー:17:30〜21:00(最終入店19:00)

・テイクアウト [平日] 11:30〜14:30 [土,日,祝日] 11:30〜16:30

※月曜〜水曜定休
※ディナー営業は完全予約制。
※営業時間が変更となる可能性があります。