ファミリーレストランチェーン「ジョイフル」が、自社工場で製造した「Jチーズインハンバーグ トマトソース付き」および「Jハンバーグてりやきソース ペッパー付き」の2商品を新発売。

これにより、Jハンバーグのラインアップは、現在販売中の「Jハンバーグ トマトソース」および「Jハンバーグ てりやきソース」を含め、全部で4種類になります。

販売は7月26日より、九州エリアのスーパーMaxValu85店舗にて開始されています(店舗により販売開始タイミングは異なります)。

「Jチーズインハンバーグ トマトソース付き」は、チェダー、ゴーダ、クリーム、ゴルゴンゾーラの4種類のチーズを、ビーフ100%ハンバーグの中に閉じ込めた商品です。焼き上がりの際にハンバーグの中から溶け出すチーズが、牛肉の旨みを引き立てます。

ジョイフル店頭では、「とろける4種のチーズインハンバーグ」としてデミグラスソースを添えて提供されていますが、ご家庭用の本商品では、トマトソースが付いて販売されます。

また、「Jハンバーグてりやきソース ペッパー付き」は、現在販売中の「Jハンバーグ てりやきソース」に、あらびきのブラックペッパーを同梱したものです。ジョイフルのレストラン店舗で人気の高い「ペッパーハンバーグ」を、家庭ですぐに再現できるよう、配慮されています。

【 新商品概要 】

ジョイフルの外販用ハンバーグは自社工場で製造したもので、全国約790店舗でご提供しているハンバーグと同じ食材が使用されています。家庭で気軽に楽しめるよう、ハンバーグのねたはお手ごろサイズにし、急速冷凍することで、おいしさが閉じ込められています。

ジョイフルのハンバーグは、年間約2,300万個製造(2016年度実績)されています。牛肉100%使用、手づくり感を感じられる製法にこだわり、毎日食べても飽きないおいしさが実現されています。

■商品情報

商品重量:ハンバーグ(110g)チーズ(10g)トマトソース(35g)
エネルギー:1食(155g)当たり313kcal
アレルギー物質(推奨品目含む:小麦・卵・乳成分・牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉(ソース由来)・豚肉(ソース由来)
保存方法:冷凍(-18℃以下)

商品重量:ハンバーグ(120g) てりやきソース(25g)、ペッパー(1g)
エネルギー:1食(146g)当たり 335kcal
アレルギー物質(推奨品目含む:小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉(ソース由来)
保存方法:冷凍(-18℃以下)

■商品発売日

2017年7月26日(水)〜
※店舗によって販売開始タイミングは異なります。

■販売店舗

九州エリア内MaxValu 85店舗