焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”を導入した高級焼肉店「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)が2017年8月25日(金)、新橋にオープンします。

「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の系列店となるこの「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」。2015年5月にニューヨーク17番街にオープンし、「THE MICHELIN Guide 2017 New York City」にて“素晴らしい日本の宝石のようなラインナップの商品は、とろけるようなおいしさだ”と賞された「YAKINIKU FUTAGO NYC」の世界観を体感できるラグジュアリーなお店です。

焼肉店としては珍しい、四季折々の素材を盛り込んだフュージョン料理のコースに、ケールやハーブを使ったミクソロジーカクテルや、シャンパンやワインとのペアリングも用意されています。

店内は“New York Traditional”をコンセプトに、豪奢なシャンデリアが揺らめくレストランスペースと、お待ち合わせやシガーをくゆらせながらのビジネストーク、といった活用もできるクラシカルなバーラウンジが用意されており、大人の社交場として楽しめる焼肉店になっています。

また「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」では、焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”が導入されます。オーナーに予め厳選された上質な牛肉の塊を買い取ってもらい、店内のミートセラーにて保管。肉の熟成具合、残りのグラム数、賞味期限などを管理し、オーナー様のご来店時に最高の状態で提供するサービスです。

我々日本人がまだ知らない「New York Style」の焼肉、ぜひ一度味わってみては!?

【コースについて】

四季折々の旬食材を使ったフュージョン料理のコースが用意されています。「常に驚きと感動をもっておもてなししたい」という思いからコースメニューは2か月に一度刷新し、常に新しい驚きと感動を楽しむことができます。

「Owner’s (オーナーズ)」6,000円 ※お肉をキープされているお客様だけの特別コースです
「Union Square (ユニオンスクエア)」 7,000円
「Chelsea (チェルシー)」10,000円

「Union Square(ユニオンスクエア)」 7,000円

Amuse: THE garden
Appetizer: king of kimchi、○○のトマト、肉うに
本日の塩焼: 生タンと和牛ハラミ
Salad: Bouquet
Todays soup: B掬うsoup
本日の厳選焼: 本日の厳選黒毛和牛
本日のたれ焼: 特製ダレの壺漬け
〆: −196℃冷麺
Dessert: トンカチ÷(バニラ+氷+レーズン)=拍手
コーヒー or ハーブティー

「Chelsea(チェルシー)」 10,000円

Amuse: THE garden
Appetizer: king of kimchi、○○のトマト、肉うに
本日の塩焼: 生タンと和牛ハラミ
Salad: Bouquet
Specialty: small gift
Today‘s soup: B掬うsoup
本日の厳選焼: サーロイン or フィレ
本日のたれ焼: 特製ダレの壺漬け
〆: −196℃冷麺
Avant dessert: 美味しくてごめんなChai
Dessert: トンカチ÷(バニラ+氷+レーズン)=拍手
コーヒー or ハーブティー

※上記コースメニュー内 「○○のトマト」「B掬うsoup」は、洒落であり誤植ではありません

【店舗概要】

■名 称: 「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」 (ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)
■所在地: 東京都港区新橋2‐11-10 HULIC &New SHINBASHI 2階
■開業日: 2017年8月25日(金)
■営業時間: 17:00〜24:00 金曜祝前日17:00〜27:00
■店舗面積: 53坪
■席 数: レストラン50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア17席
■ TEL: 03-6550-8725(完全予約制)