L.A. Style株式会社は、6月24日(土)より新感覚のアイスコーヒー「ナイトロ コールドブリュー(Nitro Cold Brew)」(税抜550円)をコーヒービーン&ティーリーフ日本橋一丁目店限定で発売する。

コールドブリューとは、コーヒー豆を直接水に浸し、ゆっくりと数時間かけて抽出したアイスコーヒーのこと。このように抽出することで、熱による酸化を防ぎ、コーヒーの苦みや雑味、エグみのもとになる成分が溶け出しにくく、スッキリと飲みやすくなり、豆本来の深い旨みや豆の持つ特徴を味わうことができる。

コーヒービーン&ティーリーフでは、20時間かけてじっくり抽出し、豆本来の持つ味や香りを十分に引き出したコールドブリューに窒素ガス(Nitro)を注入。ビールサーバーのような専用タップでグラスに注いで楽しめる。窒素ガスは絹のような滑らかで濃厚な舌触りを生み出し、コールドブリューコーヒーのすっきりとした豆本来の旨みに加え、まろやかさと、ミルクを加えたかのようなクリーミーさを味わうビジュアルも独特で、目で見ても楽しめる1杯となっている。

この夏はいつもと一味違う、新感覚コーヒーをぜひ楽しんで。【ウォーカープラス編集部/安藤果那子】