「GOOD GOOD MEAT なんば店」は、苦楽園にある精肉店&レストランの新展開。さっぱりとした赤身のみつば放牧牧草牛や自社牧場で飼育する十勝放牧豚ZETTONなど、ストレスフリーで栄養価も高い赤身肉をカジュアルなスタイルで楽しめる。サンドイッチや総菜など、ちょい飲み用のアテも充実。<※情報は関西ウォーカー(2019年3月12日発売号)より>

■ 自然な旨味たっぷりの放牧牧草牛を本格的な肉料理や総菜で満喫しよう!「GOOD GOOD MEAT なんば店」

しっかりした歯応えと肉本来の旨味が口の中に広がる。本日のスープに、ミニグリーンサラダ、ライスのランチセット。 ※通常はカットして提供

「牧草牛フィレ&サーロインランチ(1800円、冬季限定)を試食。ほかにも1000円以下のランチもあり日常使いに便利。肉はくさみもなく、程よい歯応えなのでボリューム以上に満足。彩り豊かな付け合わせの野菜もステーキの旨味を引き立てます。これでご飯のお代わりができればランクアップしてもいいかな、と悩みました。清潔感のあるスペースなので、女性一人でもOK!」(編集部・篠原賢太郎)

「当店に注目していただき光栄です。さまざまなお客様に牧草牛のおいしさをより知ってもらいたいです。お肉や自慢の料理に合う厳選した各種ワインもそろっていますので、ぜひ楽しんでくださいね」(料理長・秋田賀哉さん)

■ まだある!肉メニュー

■GOOD GOOD MEAT なんば店<住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ5F ITADAKIMASU内 電話:06-6631-2000 時間:11:00〜23:00(LO22:30)、日曜11:00〜21:30(LO21:00) 休み:なんばスカイオに準じる 席数:80席 タバコ:禁煙 駐車場:なし アクセス:南海、地下鉄なんば駅よりすぐ>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)