「道頓堀 あかい 北店」では、夜は大和肉鶏の水炊きと熟成肉がメインの料理店で食べられるステーキランチが人気。肉々しく歯応えがあるオーストラリア産牛「ショートグレイン」の赤身に、醤油ベースのソースをたっぷり。昼からしっかりパワーチャージを。<※情報は関西ウォーカー(2019年3月12日発売号)より>

■ 昼から200gステーキでパワーチャージ!「道頓堀 あかい 北店」

程よい噛み応えがある赤身ステーキとキャベツ、キムチ、野菜たっぷり味噌汁がセットに。

「北新地の高級割烹ながら、お昼だけいただけるボリューム満点のステーキランチは、非常にクオリティの高い牛肉のステーキがびっくりするほどリーズナブル! 適度に脂ののったお肉はとてもジューシーで、かかっているタレの旨味が絶妙。白いご飯が止まらなくなるおいしさです」(レポーター・M三郎)

「今回の入賞にとてもビックリしています。常連さんにも評判がいい味とボリュームをぜひご賞味ください!」(店主・赤井亮さん)

■道頓堀 あかい 北店<住所:大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル1F 電話:080-9406-3654 時間:11:30〜14:00(LO13:30)、18:00〜22:00 休み:日曜、土祝のランチ 席数:15席 タバコ:喫煙可 駐車場:なし アクセス:JR北新地駅より徒歩3分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)