本場の味を再現したものからアレンジが光る個性派まで、パンだけでなく具材にもこだわった新鋭サンドが次々に登場!

■ パンの田島 / 2018年11月21日Open

全国初となる、ドトールコーヒーとのコラボ店。総菜パン系、スイーツ系を合わせて28種類、揚げパンも6種類と、充実のメニューが並ぶ。懐かしいビンに入った「田島特製 珈琲牛乳」(300円)との相性もいい。

[パンの田島]福岡市中央区地行浜2-2-1 マークイズ福岡ももち2Fデッキ / 092-834-6025 / 10:00〜21:00、イートイン〜20:30 / 無休

■ DIG INN / 2018年10月7日Open

フォトジェニックな断面が話題となり、女性客を中心に連日行列ができる人気店。5種類の自家製ベーグルと季節ごとのクリームチーズでさまざまな組み合わせが楽しめる、オーダーサンドも味わって。

[DIG INN]福岡市中央区白金1-7-10 / 092-791-9726 / 10:00〜18:00 / 水曜休み

■ U.S. burger / 2018年9月11日Open

アメリカ人シェフが営むハンバーガー専門店。食感にこだわり、パテはステーキ肉と赤身肉をミックスしたビーフ100%で、注文後に粗挽きし、つなぎは使わない。目の前で焼き上がるライブ感も楽しい。

[U.S. burger]福岡市中央区大名2-3-2 5F / 092-406-3499 / 11:30〜14:00、17:00〜22:00 / 不定休

■ コッペパンサンド専門店 山本パン / 2018年11月29日Open

盛岡名物「福田パン」直伝のコッペパンに好みの具材を目の前ではさんでくれる。甘い系は2種類まで具材が選べ、調理系、野菜サンドは追加のトッピングも可能。土曜は込み合うので早めの来店がおすすめ。

[コッペパンサンド専門店 山本パン]福岡市早良区高取1-1-30 油屋ビル1F / 092-836-6078 / 10:00〜16:00(売り切れ次第終了) / 月曜、日曜、祝日休み(九州ウォーカー・九州ウォーカー編集部)