京都銘菓「おたべ」の株式会社美十と気鋭のベーカリープロデューサーの岸本拓也氏がコラボした高級食パン専門店が初登場。「おたべ」でも使用している名水・瓜割の水や独自の製法で製粉した小麦粉を使用したパンは、しっとり柔らかな食感ですでに人気殺到。<※情報は関西ウォーカー(2020年2号)より>

■ ミネラルを含んだ瓜割の水が決め手「別格」

厳選した国産バターや国産生クリームを使用。空に“たなびく”真っ白な雲のような生地はしっとり柔らか。

オーストラリア産のサンマスカットレーズンを入れた食パン。割った瞬間の“かぐわし”さがやみつきに。

たなびきは10時から14時の毎時0分と16時、かぐわしは12時、15時に焼き上がる。状況により整理券を配布する場合あり。予約不可。

■別格<住所:京都市中京区新町通錦小路上ル百足屋町388-1 電話:075-221-5245 時間:10:00〜18:00 ※売切れ次第終了 休み:不定休 席数:なし 駐車場:なし アクセス:阪急烏丸駅、地下鉄四条駅より徒歩5分>(関西ウォーカー・編集部)