スシローは、12月30日(木)より期間限定で、1年の締めくくりにふさわしいスシロー自慢の豪華2大ネタ「極上のどぐろの炙り」と「特選天然車えび」を、全国の店舗で販売します。

あきんどスシロー(大阪府吹田市 代表取締役社長:堀江 陽)は12月30日(木)より期間限定で、1年の締めくくりにふさわしいスシロー自慢の豪華2大ネタ「極上のどぐろの炙り」と「特選天然車えび」を、全国の店舗で販売します。

「極上のどぐろの炙り」は、高級魚としても知られる「のどぐろ」の中でも、厳選された脂乗りの良い天然ものを使用し、塩〆をすることで旨味を凝縮、店内で皮目を炙るというひと手間を加えることで、脂の旨みを最大限に引き出した食べ応えのある贅沢な逸品。鮮度感のある身質、まろやかで甘みのある脂を存分に楽しめます。

 鮮度抜群の「特選天然車えび」は、獲れてすぐに船内で凍結させ、さらに釜茹することでえび本来の旨味を凝縮されています。

その他、「フカヒレ」や「サーロイン」、「あわび」等の豪華ネタも販売されているそう。

極上のどぐろの炙り 300円(税込330円) 12月30日より販売 ※完売次第終了 ※持ち帰りは当日予約のみ

特選天然車えび 300円(税込330円) 12月30日より販売 ※完売次第終了 ※持ち帰りは当日予約のみ

「本格フカヒレにぎり」 300円(税込330円) 販売中

サーロインの炙り 300円(税込330円) 販売中

あわび食べ比べ(生・煮の肝ソースのせ) 300円(税込330円) 販売中

一つ星レストラン「sio」の鳥羽シェフとスシローとの「冷めてもおいしい」新ジャンルのテイクアウト商品を開発するプロジェクトから生まれたお持ち帰り限定の商品「すき焼き海鮮おせちらし」も、年末年始の期間限定で販売中です。

鳥羽シェフ監修の甘じょっぱいすき焼きに、スシローこだわりのほどよい甘みが特徴のやさしいしゃり、そこに自慢の「数の子」、「本ずわい蟹」、「あわび」、「うに」等の豪華海鮮を贅沢に散りばめてある「新しいうまい!」が体験できる商品です。

すき焼き海鮮おせちらし 1,890円(税込) 2022年1月3日(月)まで販売

お近くにスシロー店舗がなく来店が難しい人や、自宅にすしを届けてほしいという人には、各種デリバリーがおすすめ。

また、スシローでは「Uber Eats」や「出前館」をはじめ、「Wolt」、「DiDi Food」、「menu」、「DoorDash」等のエリアに特化したデリバリーサービスも数多く導入しています。

「PickGo」の受取りサービスと連携を強化し、「スシローの宅配 supported by PickGo」サービスをスタート。「スシローの宅配 supported by PickGo」では、すしは店頭価格のままで単品から注文ができ、ドライバーへの配送距離に応じた配送料で商品を届けています。

さらに、2022年1月5日(水)まで、「Uber Eats」利用者限定で、手数料 0 円キャンペーンを実施中です。全店対象、税込1,500円以上のご注文で配達手数料 0 円になります。(プロモーションコード不要)

また、1月31日(月)まで「Uber Eats」新規利用者限定で、スシローの商品を注文すると、最大3,000円(1,000円×3回分)のプロモーションコード(クーポン)がプレゼンされます。「Uber Eats」のアプリの注文画面でプロモーションコードを入力すると1回あたり1,000円引きになります。

新規利用者限定プロモーションコード:スシロー6(最低注文金額は税込1,000円から)

(マイナビ子育て編集部)