「koe donuts kyoto」秋の定番メニュー登場「オーガニック」「天然由来」「地産地消」の3つのキーワードから、素材にこだわった手作りドーナツを提供する「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」。そんな同店では2021年10月20日(水)より、旬の食材を使った秋メニュー「モンブランシリーズ」の販売をスタートします。

高級和栗を味わうドーナツメルトも!秋の限定メニューはモンブランをテーマに、栗やかぼちゃ、安納芋を使った6種のドーナツが新登場。この時期だけの秋の味を存分に楽しめます。

シグネチャーメニュー「ドーナツメルト」からは、「ドーナツメルト 和栗モンブラン」(税込1,050円)が今年も登場。ドーナツ生地で無添加栗を使った甘露煮と渋皮煮、クリームをサンドし、上にはふんわりラムが香るマロンクリームをトッピング。ローストしたクルミが味と食感にアクセントをプラスしています。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※「koe donuts kyoto」公式サイト


※「koe donuts kyoto」Instagram