冷凍餃子「失敗する原因」実は、〇〇のせいだった・・・キレイに焼く裏ワザテク『山盛り』すげぇ
![餃子](https://ima.xgoo.jp/word/img/contents/1/12165.jpg)
えむ (@r32020531)さんが投稿した餃子にまつわるエピソードに注目が集まっています。
・
・
誰が調理しても簡単に・・・って書いてあったんだけど、なぜ?どうしてこうなった?
お嫁に行けないッッ🥺🥺🥺笑
そこには、フライパンにこびり付いた焼き餃子の悲惨な写真が添えられていました。
ネットでは
・これは、フライパンに原因があるのでは?🤔
・マジでそのまま焼けばくっつくよな、途中で剥がすとかしないと
・大丈夫です。自信もってください。餃子を焼くのを失敗するって才能だよ!って餃子屋さんが言ってました👍
さらにこの投稿に対しさまざまなアドバイスが寄せられています。
●フライパンに貼りついているギョウザが黒くなってはいないことと、真っ赤なはずのティファールの印がほとんど見えなくなっていることから、かなり使い込んだフライパンに見えます。
●この手の失敗する人、大体中火のことをメモリの半分だと思ってあまりにも火力が強い状態で焼き続けてる
●冷たいうちから、餃子を並べてしまったため、ライデンフロスト効果が起きずくっついたものと推測。
●フライパン調理用のアルミホイルを敷いて焼くと良い。テフロンコートのヘタったフライパンでも餃子がきれいに焼ける。
●テフロン剥げてる場合は油使えって書いてあるはず 焼き加減はあってる
などの参考になるコメントが。
以上、有益な情報をいまトピがお届けしています。
誰が調理しても簡単に・・・って書いてあったんだけど、なぜ?どうしてこうなった?
— ᴹ·̩えむ (@r32020531) April 15, 2024
お嫁に行けないッッ🥺🥺🥺笑 pic.twitter.com/rYzgmIDqZd
編集者:いまトピ編集部