2024/4/29 18:00

「味噌汁」を作るときに味噌と一緒に「〇〇」を入れると…「死ぬほど美味しい」「天才」「これは全員が好き」「もはやライフハックじゃん」

味噌汁

お味噌汁は毎日のご飯に欠かせない存在ですよね!
今回はいつものお味噌汁にちょっとひと工夫をするだけで、驚くほどおいしくなるちょい足しワザをみなさんにご紹介したいと思います。

・ごま油
隠し味にごま油を入れると、香りとコクが出てくるのだとか。食欲が増して、ご飯も進みそうですね!

・牛乳
お味噌汁がたちまちまろやかになります!
じゃがいもやにんじん、キャベツ、カブなど、たっぷりの野菜を入れると◎

・焼きキャベツ
キャベツをちょっと太めの千切りにして、鍋でキャベツを少し焼き色がつくくらいまで炒めてから、だしを入れてお味噌汁を作ります。キャベツの甘みがたまらないんだとか!

・ヨーグルト
味噌とヨーグルトを混ぜてからといて作ります。明治ブルガリアヨーグルトのページによれば、味噌とヨーグルトはうまみも栄養もアップするベストコンビだそう。酸味もなく、意外と合うそう◎

ぜひ気になった方は試してみてくださいね!
以上アサジョからお届けしました。

たったコレだけで驚くほどおいしくなる!お味噌汁“ちょい足し”テク – アサジョたったコレだけで驚くほどおいしくなる!お味噌汁“ちょい足し”テク – アサジョ

編集者:いまトピ編集部