2024/4/30 13:30

野菜炒めに「アレ」を入れるだけで・・・「救世主となる」「試してみたい」

食べる

いつものメニューが“味変”する「お茶漬けの素」のアレンジアイデアを「アサジョ」が紹介しています。

■豆腐をお茶漬けにする

ご飯ではなく豆腐の上にお茶漬けの素を入れ、お湯をかければ「豆腐お茶漬け」の出来上がり。豆腐をたっぷり入れたお茶漬け風スープのようなイメージで、食べ過ぎた日のリセット食や食事の満足度を高める1品、または汁物を作る余裕がない日のスープとして大活躍してくれます。

■野菜炒めに入れる

いつもの野菜炒めを“味変”させたいときにもオススメです。出汁の素や醤油、鶏ガラスープなどを使わず、味を整えることができます。使うはずの調味料が切れてしまったときの救世主となるでしょう。野菜の量によって、加えるお茶漬けの素の量を調整してくださいね。

いつものメニューが“味変”する「お茶漬けの素」のアレンジアイデア – アサジョいつものメニューが“味変”する「お茶漬けの素」のアレンジアイデア – アサジョ

編集者:いまトピ編集部