2024/5/1 10:23

スーパーの魚は、〇〇するだけで「劇的に旨くなる」

鰤Amazon

「しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) 」さんのあるレシピが注目を集めています。




ブリの刺身は「醤油、オイスターソース、ポン酢」で漬けると牡蠣の旨みと柑橘の酸味と香りでめちゃくちゃ旨くなる。食べる時にごま油たらしても最高です。これ飯泥棒だし酒にも合う。

醤油・水各大1、オイスターソース・ポン酢各小1、胡椒混ぜブリの刺身1パック加え冷蔵庫に20分〜60分。

【材料】
・醤油 大さじ1
・水 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・ポン酢 小さじ1
・胡椒

1 上記調味料をすべて混ぜる
2 ブリの刺身1パックを1に加え、冷蔵庫に20分〜60分

ネットでは

・今夜刺身買ってやってみよう
・スーパーのブリってあんまり美味しくないからこそこういうのやってみたいな
・オイスターソースとポン酢を合わせるって発想が全く無かった!
・これは旨そう!
・刺身余って漬けにするとき結構あるから今度やってみよう。酸味があると消化の助けにもなりそうだ
・今日の夕飯ブリだからこれにしようと思ってちょっと味見したらすごく美味しかった

などの声が寄せられています。是非試してみて下さいね。
以上をいまトピが伝えています。

ブリの刺身の1番おいしい食べ方→調味料をまぜて漬けるだけ!「スーパーのブリってあんまり美味しくないからこそこういうのやってみたい」「めっちゃ美味しかった」「ブリ釣ること多いから覚えとこ」 - いまトピブリの刺身の1番おいしい食べ方→調味料をまぜて漬けるだけ!「スーパーのブリってあんまり美味しくないからこそこういうのやってみたい」「めっちゃ美味しかった」「ブリ釣ること多いから覚えとこ」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部