2024/5/6 19:27
「唐揚げ」が最高にウマい肉を食べない母、実は味付けに〇〇を使っていた「100倍楽です」「大変助かります」
とある唐揚げの裏ワザをBUZZmagが紹介。
「うちの母は肉を食べないくせに母の作る鶏の唐揚げはめちゃくちゃ美味しいんです。母にうちの唐揚げはどう味付けしているのか聞いてみました。すると意外な答えが返ってきました。
「え?浅漬けの素だけど」」
「30分漬ける、だそうです!」
浅漬けの素を使うのですね。
この投稿に対しネットでは
●美味しそうだし、余った浅漬けの素をどうしたら良いのか悩んでおりましたので大変助かります
●明日のお弁当のおかずが決まりましたw
●あと水キムチの元っていうのもあるんですけどそれもおいしいですよ!
●自宅でベーコンを作るときにも使います。水酢塩砂糖香辛料を沸騰させて室温まで冷ました漬け込み液を作るより、封を切って注ぐだけなので100倍楽です
などの声が集まりました。ぜひ参考にしてみては。
編集者:いまトピ編集部