2024/5/16 15:12
「トマト」と「ある調味料」を混ぜるだけで『絶品おつまみ』メチャ簡単
今回は料理家・しかない料理のイガゴー氏考案の「トマトのナムル」のレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
ごま油:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
すりおろしにんにく:小さじ1/2
塩:適量
こしょう:適量
作り方
1.トマトは角切りにする。いろいろな切り方があるが、調味料をしっかりトマトに馴染ませたいため、小さめのサイコロ状にカットするのがおすすめ。
2.鶏がらスープの素、ごま油、しょうゆ、すりおろしにんにくを加えて全体を混ぜる。
3.馴染んだら軽く塩こしょうを振って、お皿に盛り付けたら完成。
ポイント:おつまみにする場合は、こしょう多めがおすすめ。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部