2024/5/16 15:12

「トマト」と「ある調味料」を混ぜるだけで『絶品おつまみ』メチャ簡単

トマト

今回は料理家・しかない料理のイガゴー氏考案の「トマトのナムル」のレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
ごま油:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
すりおろしにんにく:小さじ1/2
塩:適量
こしょう:適量

作り方
1.トマトは角切りにする。いろいろな切り方があるが、調味料をしっかりトマトに馴染ませたいため、小さめのサイコロ状にカットするのがおすすめ。
2.鶏がらスープの素、ごま油、しょうゆ、すりおろしにんにくを加えて全体を混ぜる。
3.馴染んだら軽く塩こしょうを振って、お皿に盛り付けたら完成。

ポイント:おつまみにする場合は、こしょう多めがおすすめ。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

しかない料理のイガゴー氏の「トマトのナムル」は旨み凝縮 あれを加えるだけで激ウマに – Sirabeeしかない料理のイガゴー氏の「トマトのナムル」は旨み凝縮 あれを加えるだけで激ウマに – Sirabee

編集者:いまトピ編集部