2024/5/17 19:06

「玉ねぎ」と「〇〇」を混ぜると「絶品レシピ」メチャ簡単なのに”天才級”「簡単パパッとレシピ」

玉ねぎAmazon

今回は北斗晶さんがYouTubeチャンネルで投稿していたレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
乾燥わかめ:8g
新玉ねぎ:1個
ごま油:大さじ1
すりおろしにんにく:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
すりごま:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
糸唐辛子:適量

作り方
1.乾燥わかめは水で戻してよく絞っておく。新玉ねぎは皮をむいて、5mmくらいの幅にカットする
2.包丁を使うのはここだけだ。新玉ねぎを耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで3分加熱。
3.新玉ねぎは3分だが、普通の玉ねぎを使う場合は、味見をしながら玉ねぎの辛味が飛ぶまでレンチンする。
4.新玉ねぎがしんなりするまで加熱したら、熱いうちに鶏ガラスープの素を加えて全体に混ぜる。
5.さらにすりおろしにんにく、ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ1、戻したわかめを入れて和えている。
6.全体に味が馴染んでから、最後にすりごま大さじ1を加えてもう一度さっと和え、器に盛り付ける。糸唐辛子をトッピングして完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上SIrabeeからお届けしました。

北斗晶の「新玉ねぎとわかめのナムル」は今すぐ作るべき メインのおかずより美味しい副菜かも… – Sirabee北斗晶の「新玉ねぎとわかめのナムル」は今すぐ作るべき メインのおかずより美味しい副菜かも… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部