カップ焼きそばのアレを使う驚きのウラ技に大反響→ネット民「こ!これは!画期的だ!!!」「天才すぎる…」「閃かなかった自分に絶望している」
カップ焼きそばの「アレ」を無駄にしない、斬新すぎるアイディアがSNSで話題沸騰中です。
「マグロ漁で沖泊の時良くやってた」
とポストする、津軽が生んだ普通のハゲ(小枝哲) (@SatoshiKoeda)さん。
ポストに添付された動画には、カップ焼きそばの「戻し湯」を捨てる際、カップヌードルの「戻し湯」として再利用する様子が映し出されています。
本来はそのまま流しに捨ててしまうお湯ですが、ポスト主さんが「マグロ漁で沖泊の時」とするように、船上などお湯が貴重な場面では有意義な活用法といえそうです。
こちらのポストには1万件を超えるいいねが付き、大反響が寄せられています。
Xでは
・焼きそば弁当、エコロジーバージョン
・これは思いつきませんでしたΣ(・□・;)
・賢い✨
・SDGs
・お湯無駄にならないから賢い!
・贅沢使いだ!
・わかめスープ飲まいねじゃん😅
・出汁もとれて一石二鳥 頭良過ぎる
・船の上はくそ美味そう
・サンシャイン池崎のエンドレス焼きそばやん
・天才すぎる…これがサステナブル社会…プルサーマル計画……
・水も大事な資源だもんね✨これは覚えておきたい!
・お湯が貴重なとき、&ズボラ飯に最適♥
・エネルギーを効率よく使う。分け与える事なんですね😊
・これまでの人生で散々《焼そばバゴォーン》のわかめスープを飲んできたのに これが閃かなかった自分に絶望している。
・需給の一致である💮
・こ!これは!画期的だ!!!
と、驚きの声が。
この発想はなかった…!揚げた麺を戻したお湯ということは、たっぷりの油が浮いているわけで、健康面を考慮すると避けるのが望ましい…かもしれませんが、例えば災害時など水・お湯が貴重な場面では活用できそうなアイディアですね!
いまトピが伝えています。
マグロ漁で沖泊の時良くやってた🍜 pic.twitter.com/I0l8fFqrRT
— 津軽が生んだ普通のハゲ(小枝哲) (@SatoshiKoeda) May 12, 2024
編集者:いまトピ編集部