2024/5/23 20:07

味の素「冷凍食品」を「米」と一緒に炊くだけで「絶品レシピ」メチャ簡単なのにウマイ「ほったらかしOK」裏ワザ

米

味の素の冷凍食品の「ザ★シュウマイ」は手軽だけどとっても美味しくて冷凍庫にあると安心しますよね!
今回はそんな先月放送の『林修のニッポンドリル』(フジテレビ系)で紹介され、ギャル曽根も絶賛した「ザ★シュウマイ」を使ったアレンジレシピを紹介したいと思います。

・「シュウマイ炊き込みご飯」
レシピはまず、ご飯2合を用意し、そこに醤油、酢、ごま油、刻んだ生姜を適量で加えて、水400ccを入れます。
そして、凍ったままの「ザ★シュウマイ」を9個入れたら、通常どおりご飯を炊くだけ。
シュウマイを崩すようにかき混ぜて、刻みねぎを加えたら…「シュウマイ炊き込みご飯」の完成になります!
気になるお味は…シュウマイの旨味がご飯にしっかりと染み込んでスゴいウマいのだとか!
使った材料は少なく至ってシンプルですが、シュウマイが入ったおかげで奥行きのある味に。刻んだ生姜もバッチリ◎

ぜひみなさん試して見てくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

味の素、シュウマイで作る炊き込みご飯がスゴい… ギャル曽根も絶賛の味に – Sirabee味の素、シュウマイで作る炊き込みご飯がスゴい… ギャル曽根も絶賛の味に – Sirabee

編集者:いまトピ編集部