2024/5/26 10:53

トップバリュ「激マズそうめん」を食べる時に「〇〇を足すとおいしくなる」これは知らなかった「早速試してみます」有益なライフハック

そうめん

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) の安くて美味しいレシピ「救済そうめん」に絶賛の声が寄せられています。




目から鱗なその方法とは

そうめんを茹でるときに「お酢を1リットルに対し小さじ2」入れるだけ!

そうする事によってお湯が酸性になり「麺のコシが増す」そうです。

ネットでは

「いいね連打したい( ・ㅂ・)و ̑̑」
「茹でる時にお酢はガチでしりませんでした早速試してみます!」
「さっぱりしてておいしかった!また作ろ」
「トップバリュのそうめんクソほど叩いてたやつ見てるかー?」

などの声が。
是非この夏試してみてくださいね。
以上、生活に役立つ情報をいまトピが伝えています。

去年SNSで酷評された「そうめん」を劇的にウマくする茹で方と食べ方がこちら→ネット民「これこそ技術」「本物の仕事」「味覚を疑うくらい美味かった」「手延べ素麺と全然遜色ないコシになった」 - いまトピ去年SNSで酷評された「そうめん」を劇的にウマくする茹で方と食べ方がこちら→ネット民「これこそ技術」「本物の仕事」「味覚を疑うくらい美味かった」「手延べ素麺と全然遜色ないコシになった」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部