2024/6/7 15:43
粉チーズ、冷蔵庫で保存しないで→「マジかよ」

パスタやピザなどに欠かせない『粉チーズ』。
冷蔵庫で保管している人も多いのでは?
くらしのマーケット【公式】(curama.jp)のInstagramでは、粉チーズの上手な保存術を紹介。
粉チーズは未開封であれば、常温・冷蔵のどちらで保存しても問題ありません。
しかし開封した後は冷蔵庫ではなく、直射日光が当たらない湿度が低い場所で常温保存しましょう。
冷蔵庫で保存してしまうと、出し入れする時の温度差と湿度が原因で、粉チーズが固まりやすくなってしまいます。
常温であればさらさらの食感を保てるでしょう。
粉チーズを開封した後は、賞味期限にかかわらず1〜2か月程度で使い切りましょう。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部