2024/6/9 14:12
「納豆」は〇〇と合わせると最高のおつまみになるミツカン公式
ミツカン公式おすすめの納豆の食べ方をSirabeeが紹介。
・納豆とはんぺんのふわふわ焼き
はんぺん:1枚
金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆:1パック
片栗粉:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
大葉:2枚
ごま油:大さじ1
ビニール袋にはんぺん、納豆、付属のタレ、片栗粉大さじ1、マヨネーズ大さじ1、手で細かくちぎった大葉を入れて口を閉じてよく揉む。
袋の1片の1〜2cmのところをハサミでカットし、ごま油大さじ1を引いたフライパンに少しずつ絞り出していく。
中火で両面を2分ずつ焼いて完成。
外側はカリッとしていて、中はふわふわ。納豆の豆もふっくらして大葉のさっぱりした香りとも相性がいい。納豆の匂いや粘りはそれほどないので、苦手な人でも食べられそうとのこと。
ぜひお試しあれ。
編集者:いまトピ編集部